Top 5 कृष्ण भगवान के भजन लिरिक्स – Top 5 Krishna Bhagwan Bhajan Lyrics

कृष्ण भगवान के भजन लिरिक्स – Top 5 Krishna Bhagwan Bhajan Lyrics एक ऐसा संग्रह है जो कृष्ण भगवान के भजनों के बोलों को समेटे हुए है. यह संग्रह सभी उम्र के लोगों के लिए है और इसमें विभिन्न प्रकार के भजन शामिल हैं, जैसे कि भक्ति भजन, मधुर भजन और आरती. यह संग्रह कृष्ण भगवान के भक्तों के लिए एक अत्यंत उपयोगी संसाधन है और यह उन्हें कृष्ण भगवान के भजनों को आसानी से खोजने और सुनने में मदद करता है.

1. बड़े नाज़ुक हैं मेरे हालात कन्हैया भजन लिरिक्स | Bade Najuk Hai Mere Halaat | Krishna Bhagwan Bhajan Lyrics

“Bade Najuk Hai Mere Halaat Kanhaiya Bhajan” एक हिंदी भजन है जो कृष्ण भगवान की भक्ति में समर्पित है. यह भजन सुमित्रा बनर्जी द्वारा गाया गया है और इसके बोल अलोक गुप्ता “मोहित” द्वारा लिखे गए हैं. भजन में भक्त कृष्ण भगवान से अपनी रक्षा और मदद करने की विनती कर रहा है. भजन में भक्त कह रहा है कि वह बहुत ही नाजुक और असहाय है और उसे कृष्ण भगवान की जरूरत है. भक्त कृष्ण भगवान से अपनी लाज बचाने और उसे खुशी और शांति देने की भी विनती कर रहा है. भजन बहुत ही भावपूर्ण और सुंदर है और यह कृष्ण भगवान के भक्तों को बहुत पसंद आता है

यहां भजन के बोल दिए गए हैं:

बड़े नाजुक है मेरे हालात कन्हैया मेरी लाज रखना कहलाते हो तुम दीनानाथ कन्हैया मेरी लाज रखना

हमको ठगा है अपनों ने ही लूट लिया है सपनों ने ही कुछ भी नहीं है औकात कन्हैया मेरी लाज रखना

उलझन भी अब बढ़ती जाए हालत भी अब बिगड़ती जाए मेरे बस में नहीं है अब ये बात कन्हैया मेरी लाज रखना

मेरी बिगड़ी बात बना दो खुशियों से जीवन महका दो चहुं इतनी सी बस सौगात कन्हैया मेरी लाज रखना

है अनमोल ये लाज का गहना इसके बिना बेकार है जीना मोहित दिल के हैं ये जज़्बात कन्हैया मेरी लाज रखना

“Bade Najuk Hai Mere Halaat Kanhaiya Bhajan” एक बहुत ही लोकप्रिय भजन है और इसे कई बार गाया गया है. इस भजन को कई बार फिल्मों और टीवी शो में भी इस्तेमाल किया गया है. यह भजन कृष्ण भगवान के भक्तों के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भजन है और यह उन्हें बहुत प्रेरणा देता है.

Mere haalaat bahut nazuk hain,
Kanhaiya aap Deenanth kehte hain,
kripa kar meri izzat ki raksha karein.

Mere apnon ne mujhe dhoka diya aur sab kuch cheen liya hai,
mere paas kuch bhi nahi bacha,
Kanhaiya meri izzat ki raksha karein.

Mere pareshaniyaan badhti ja rahi hain,
haalaat bigadti ja rahi hain,
main iska samna nahi kar pa raha hoon,
Kanhaiya meri izzat ki raksha karein.

Meri bigdi hui zindagi ko sahi kar dijiye,
meri zindagi khushiyon se bhar dijiye,
yeh meri choti si guzarish hai,
Kanhaiya meri izzat ki raksha karein.

Yeh izzat ka gehna anmol hai,
iske bina zindagi bekar hai,
yeh mere dil ke jazbaat hain,
Kanhaiya meri izzat ki raksha karein.

2. तेरे बिन जाए कहां ओ सांवरे लिरिक्स | Tere Bina Jae Kahaan O Saanvare Lyrics


“Tere Bina Jae Kahaan O Saanvare” Top 5 Krishna Bhagwan Bhajan Lyrics एक हिंदी भजन है जो कृष्ण भगवान की भक्ति में समर्पित है. यह भजन कृष्णा कुमारी बडवे द्वारा गाया गया है और इसके बोल गोपाल दास वत्स द्वारा लिखे गए हैं. भजन में भक्त कृष्ण भगवान से अपनी रक्षा और मदद करने की विनती कर रहा है. भजन में भक्त कह रहा है कि वह बहुत ही नाजुक और असहाय है और उसे कृष्ण भगवान की जरूरत है. भक्त कृष्ण भगवान से अपनी लाज बचाने और उसे खुशी और शांति देने की भी विनती कर रहा है. भजन बहुत ही भावपूर्ण और सुंदर है और यह कृष्ण भगवान के भक्तों को बहुत पसंद आता है.

यहां भजन के बोल दिए गए हैं:

भटकते रहेंगे हम तो होके बावरे,
तेरे बिन जाए कहां ओ सांवरे। तेरे भरोसे हमने ये जग छोड़ा,
ओ निर्मोही हमसे क्यों मुख मोड़ा। विरह जला ना डाले बन आग रे,
तेरे बिन जाए कहां ओ सांवरे।

तुमने बुलाया हमें बंसी बजाके,
हम चले आये कितने सपने सजा के,
नटखट कन्हैया ऐसे मत भाग रे।तेरे बिन जाए कहां ओ सांवरे।

शरद ऋतु में जो वही दिन आएंगे,
वादा किया था तुमने रास रचाएंगे। चंदा की चांदनी में रच रास रे,
तेरे बिन जाए कहां ओ सांवरे।

तुम्हें दिल्लगी भूल जानी पड़ेगी,
कन्हैया की राहों में आकर तो देखो। चले आएंगे वो बांके बिहारी,
दिल से उन्हें तुम बुला के तो देखो।

हम हैं तुम्हारे मोहन तू भी हमारा है,
तेरा ही सहारा हमें तेरा ही सहारा है। ओ श्याम शरण में ले लो यही आस रे,
तेरे बिन जाए कहां ओ सांवरे।

Bhatkate rahenge hum to hoke baware,
Tere bin jaaye kahan o sanware. Tere bharose humne ye jag chhoda,
O Nirmohi hamse kyon mukh mora. Virah jala na daale ban aag re,
Tere bin jaaye kahan o sanware.

Tumne bulaya hamein bansi bajake,
Hum chale aaye kitne sapne saja ke,
Natkhhat Kanhaiya aise mat bhag re. Tere bin jaaye kahan o sanware.

Sharad ritu mein jo wahi din aayenge,
Vaada kiya tha tumne raas rachayenge,
Chanda ki chandni mein rach raas re,
Tere bin jaaye kahan o sanware.

Tumhein dillagi bhool jaani padegi,
Kanhaiya ki raahon mein aakar to dekho. Chale aayenge wo banke Bihari,
Dil se unhein tum bula ke to dekho.

Hum hain tumhare Mohan, tu bhi hamara hai,
Tera hi sahara humein, tera hi sahara hai. O Shyam sharan mein le lo yahi aas re,
Tere bin jaaye kahan o sanware.

3. कन्हैया रे तेरे बिना भी क्या जीना लिरिक्स | Kanhaiya Re Tere Bina Bhi Kya Jina Lyrics

“Kanhaiya Re Tere Bina Bhi Kya Jina” Top 5 Krishna Bhagwan Bhajan Lyrics एक हिंदी भजन है जो कृष्ण भगवान की भक्ति में समर्पित है. यह भजन विनोद खन्ना द्वारा गाया गया है और इसके बोल श्याम सुंदर द्वारा लिखे गए हैं. भजन में भक्त कृष्ण भगवान से अपनी रक्षा और मदद करने की विनती कर रहा है. भजन में भक्त कह रहा है कि वह बहुत ही नाजुक और असहाय है और उसे कृष्ण भगवान की जरूरत है. भक्त कृष्ण भगवान से अपनी लाज बचाने और उसे खुशी और शांति देने की भी विनती कर रहा है. भजन बहुत ही भावपूर्ण और सुंदर है और यह कृष्ण भगवान के भक्तों को बहुत पसंद आता है |

यहां भजन के बोल दिए गए हैं:

कन्हैया रे तेरे बिना भी क्या जीना,
ये नाता टूटे ना क्यों हमसे रूठे ना
तेरे बिना ये गोकुल सुना,
तेरे बिना भी क्या जीना !

बचपन से तूने प्रीत लगायी,
प्रीत लगाके कान्हा क्यों बिसराई
क्यों हम से रूठे ना क्यों हम से बोले ना
तेरे बिना ये गोकुल सुना,
तेरे बिना भी क्या जीना !
ग्वाल पुकारे गौये निहारे,
जमुना तट पे रस्ता निहारे
गोकुल की गलियों में मधुबन की गलियों में
तेरे बिना ये गोकुल सुना,
तेरे बिना भी क्या जीना !

कन्हैया रे तेरे बिना भी क्या जीना,
ये नाता टूटे ना क्यों हमसे रूठे ना
तेरे बिना ये गोकुल सुना
कन्हैया रे तेरे बिना भी क्या जीना,
ये नाता टूटे ना क्यों हमसे रूठे ना
तेरे बिना ये गोकुल सुना,
तेरे बिना भी क्या जीना !

Kanhaiya re tere bina bhi kya jeena,
Ye nata toote na kyun hamse ruthe na,
Tere bina ye Gokul suna,
Tere bina bhi kya jeena!

Bachpan se tune preet lagayi,
Preet lagake Kanha kyun bisarai,
Kyun humse ruthe na kyun humse bole na,
Tere bina ye Gokul suna,
Tere bina bhi kya jeena!
Gwal pukare gaoye nihaare,
Jamuna tat pe rasta nihaare,
Gokul ki galiyon mein Madhuban ki galiyon mein,
Tere bina ye Gokul suna,
Tere bina bhi kya jeena!

Kanhaiya re tere bina bhi kya jeena,
Ye nata toote na kyun hamse ruthe na,
Tere bina ye Gokul suna,
Kanhaiya re tere bina bhi kya jeena,
Ye nata toote na kyun hamse ruthe na,
Tere bina ye Gokul suna,
Tere bina bhi kya jeena!

4. कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा लिरिक्स | Kanhaiya Kanhaiya Tujhe Aana Padega Lyrics

कन्हैया कन्हैया, तुझे आना पड़ेगा
आना पड़ेगा, आना पड़ेगा
वचन गीता वाला निभाना पड़ेगा
गोकुल में आया, मथुरा में आ
जमुना के पानी में हलचल नहीं
कोई तेरी गैयाँ का वाली नहीं
तूने कहा था, तू पल भर में आ जाएगा
लेकिन आज बीते हैं कई दिन
अब मैं इंतज़ार नहीं कर सकती
मैं तेरे पास आ रही हूँ
मुझे तेरे प्यार की ज़रूरत है
मुझे तेरे आशीर्वाद की ज़रूरत है
मुझे तेरे साथ रहने की ज़रूरत है
कन्हैया कन्हैया, तुझे आना पड़ेगा
आना पड़ेगा, आना पड़ेगा
मैं तेरे द्वार पर खड़ी हूँ
मैं तेरे नाम पुकार रही हूँ
अब आ जाओ कन्हैया
मुझे तेरे प्यार का एहसास कराओ
मुझे तेरे आशीर्वाद दो
मुझे तेरे साथ रहने का सौभाग्य दो
मैं तेरे चरणों में अपना जीवन समर्पित करती हूँ
कन्हैया कन्हैया, तुझे आना पड़ेगा
आना पड़ेगा, आना पड़ेगा

“Kanhaiya Kanhaiya, tujhe aana padega
Aana padega, aana padega
Vachan Geeta wala nibhana padega
Gokul mein aaya, Mathura mein aa
Jamuna ke paani mein halchal nahin
Koi teri gaiyaan ka waali nahin
Tune kaha tha, tu pal bhar mein aa jaayega
Lekin aaj beete hain kai din
Ab main intezaar nahin kar sakti
Main tere paas aa rahi hoon
Mujhe tere pyar ki zaroorat hai
Mujhe tere aashirwad ki zaroorat hai
Mujhe tere saath rahne ki zaroorat hai
Kanhaiya Kanhaiya, tujhe aana padega
Aana padega, aana padega
Main tere dwar par khadi hoon
Main tere naam pukaar rahi hoon
Ab aa jaao Kanhaiya
Mujhe tere pyaar ka ehsaas karao
Mujhe tere aashirwad do
Mujhe tere saath rahne ka saubhagya do
Main tere charnon mein apna jeevan samarpit karti hoon
Kanhaiya Kanhaiya, tujhe aana padega
Aana padega, aana padega.”

कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा” एक हिंदी भजन है जो भगवान कृष्ण की भक्ति में समर्पित है। यह भजन कन्हैया (कृष्ण) से उनके वचन को निभाने और भक्त के पास आने की विनती करता है। भजन में, भक्त कहती है कि वह कृष्ण के बिना नहीं रह सकती और उसे अपने प्यार और आशीर्वाद की जरूरत है। भजन के अंत में, भक्त कृष्ण के चरणों में अपना जीवन समर्पित करती है।

यह भजन बहुत लोकप्रिय है और अक्सर कृष्ण जन्माष्टमी के त्योहार के दौरान गाया जाता है। यह भजन भक्तों को कृष्ण के प्रति अपनी भक्ति व्यक्त करने और उनके आशीर्वाद प्राप्त करने का अवसर देता है। Top 5 Krishna bhagwan bhajan Lyrics

यहाँ भजन के कुछ मुख्य बिंदु हैं:

  • भक्त कृष्ण से उनके वचन को निभाने और भक्त के पास आने की विनती करता है।
  • भक्त कहती है कि वह कृष्ण के बिना नहीं रह सकती और उसे अपने प्यार और आशीर्वाद की जरूरत है।
  • भजन के अंत में, भक्त कृष्ण के चरणों में अपना जीवन समर्पित करती है।

मुझे आशा है कि आपको यह भजन पसंद आया होगा। Top 5 Krishna Bhagwan Bhajan Lyrics

5.गोपाल मुरलिया वाले लिरिक्स | Gopal Muraliya Wale Lyrics

गोपाल मुरलिया वाले,
तुम मेरे हो, मैं तुम्हारा।
तुम मेरे जीवन के आधार हो,
तुम मेरे सब कुछ हो।
तुम मेरे मन के राजा हो,
तुम मेरे दिल के धड़कन हो।
तुम मेरे जीवन के प्रकाश हो,
तुम मेरे सब कुछ हो।
मैं तुम्हारी भक्ति में लीन हूँ,
मैं तुम्हारे प्यार में डूबा हुआ हूँ।
मैं तुम्हारे नाम का जाप करता हूँ,
मैं तुम्हारी तस्वीर देखता हूँ।
मैं तुम्हारे चरणों में अपना जीवन समर्पित करता हूँ,
मैं तुम्हारे प्यार में अपना सब कुछ समर्पित करता हूँ।
मैं तुम्हारी भक्ति में अपना जीवन व्यतीत करता हूँ,
मैं तुम्हारे नाम में अपना जीवन व्यतीत करता हूँ।
तुम मेरे गोपाल हो, तुम मेरे कृष्ण हो,
तुम मेरे श्याम हो, तुम मेरे प्यार हो।
तुम मेरे भगवान हो, तुम मेरे रखवाले हो,
तुम मेरे सब कुछ हो।
तुम मेरे गोपाल हो, तुम मेरे कृष्ण हो,
तुम मेरे श्याम हो, तुम मेरे प्यार हो।
तुम मेरे भगवान हो, तुम मेरे रखवाले हो,
तुम मेरे सब कुछ हो।

Gopal murliya wale,
Tum mere ho, main tumhara.
Tum mere jeevan ke aadhar ho,
Tum mere sab kuch ho.
Tum mere man ke raja ho,
Tum mere dil ke dhadkan ho.
Tum mere jeevan ke prakash ho,
Tum mere sab kuch ho.
Main tumhari bhakti mein leen hoon,
Main tumhare pyaar mein dooba hua hoon.
Main tumhare naam ka jaap karta hoon,
Main tumhari tasveer dekhta hoon.
Main tumhare charnon mein apna jeevan samarpit karta hoon,
Main tumhare pyaar mein apna sab kuch samarpit karta hoon.
Main tumhari bhakti mein apna jeevan vyateet karta hoon,
Main tumhare naam mein apna jeevan vyateet karta hoon.
Tum mere Gopal ho, tum mere Krishna ho,
Tum mere Shyam ho, tum mere pyaar ho.
Tum mere Bhagwan ho, tum mere rakshak ho,
Tum mere sab kuch ho.
Tum mere Gopal ho, tum mere Krishna ho,
Tum mere Shyam ho, tum mere pyaar ho.
Tum mere Bhagwan ho, tum mere rakshak ho,
Tum mere sab kuch ho.

For more ACHYUTAM KESHAVAM KRISHNA DAMODARAM | KRISHNA BHAJAN BY ALKA YAGNIK

Leave a Reply